En la
nueva biotecnología se han implementado en el presente siglo estudios de
animales transgénicos para estudiar genéticamente una enfermedad humana
especifica, por ejemplo un equipo de científicos españoles han desarrollado específicamente
ratones transgénicos que servirán como método de estudio para los efectos de la
neumonía atípica presentada en el SRAS (síndrome respiratorio agudo
severo) causado por el Coronavirus en personas inmunodeprimidas.
El presente
trabajo serviría en fundamento para desarrollar vacunas una vez logrado que el
receptor humano de la neumonía se exprese en un ratón.
VENTAJAS DEL USO DE TRANGÉNICOS.
-Un
manejo de evolución 100% controlado en un laboratorio.
-Seguro
para los humanos al tratar en especies especificas de animales.
-En el
manejo de alimentos reconocen desarrollos de mejoramiento genético.
-Mayor
producción de alimentos, más comida para el ser humano.
-
Ventajas económicas incrementadas potencialmente.
DESVENTAJAS DEL USO DE TANSGENICOS.
-
Estudios llevan semanas o años en concluir.
-Procedimientos
largos y con varias sustancias toxicas como desechos.
- Pérdida
de biodiversidad presentes en alimentos naturales.
-Creación
de nuevos componentes que podrían desarrollar alergias en pacientes susceptibles
-Daños
irreversibles en las especies que se crean, alimentos o animales.
RECOMENDACIONES (DOCUMENTAL ALIMENTOS TRANGENICOS)
https://www.youtube.com/watch?v=iYKlrbzQcmY
https://www.youtube.com/watch?v=LfzT_gt9zFE
BIBLIOGRAFÍA
http://sociedad.elpais.com/sociedad/2005/05/24/actualidad/1116885606_850215.html
http://genemol.org/biomolespa/organismo-transgenicos/animales-transgenicos.html
http://www.revista.unam.mx/vol.1/num3/art3/
http://www.mipielsana.com/alimentos-transgenicos/
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